Установленная мощность автоматизированного оборудования — 33 000 МВт

Натурные испытания изолированной работы энергосистемы Калининградской области

С 22 мая по 25 мая 2019 года в Калининградской области успешно прошли уникальные натурные испытания по подтверждению возможности новых энергоблоков Маяковской, Талаховской и Прегольской ТЭС обеспечивать автоматическое регулирование частоты в условиях работы генерирующего оборудования в составе изолированно работающей энергосистемы Калининградской области. В соответствии с программой испытаний более 72 часов энергосистема Калининградской области работала в изолированном режиме, а астатическое регулирование частоты осуществлялось поочередно Маяковской, Талаховской и Прегольской ТЭС.

Для астатического регулирования частоты на новых станциях системы автоматического управления мощностью энергоблоков (САУМ), кроме стандартного режима поддержания мощности с частотной коррекций, имеют режим непосредственного астатического (без ошибки регулирования) регулирования частоты. Усовершенствованные схемы САУМ были разработаны, внедрены и введены в эксплуатацию при непосредственном участии сотрудников ООО «Инконтрол», которые также обеспечили сопровождение четырёх ТЭС Калининградской области (Маяковской ТЭС, Талаховской ТЭС, Прегольской ТЭС и Калиниградской ТЭЦ-2) при проведении натурных испытаний.

Маяковская, Талаховская и Прегольская ТЭС – новые электростанции в Калиниградской области, введенные в эксплуатацию в последнее время для повышения энергетической безопасности региона. Специалисты ООО «Инконтрол» приняли участие во всех этапах создания АСУТП указанных электростанций.

Пока нет ни одного сообщения